本日の特選商品

やまた水産食品

2008年11月07日 18:05

皆さんこんにちは。

今日は、私オススメのきびなご甘酢漬けの作業がありましたので、ご紹介させていただきます。


まずは、原料となる新鮮な朝獲れきびなごです。

新鮮なままに『ドレス』(頭部と内臓を取った状態)に、1尾1尾丁寧に作業します。




こちらがドレスとなった状態です。

こちらを漬け込み材料に漬け込みます。

漬け込んだ状態がこちらです。




これで、明日にはとってもおいしいきびなご甘酢漬けが出来上がります。


さわやかな甘酢と、新鮮なきびなごがお酢の苦手な方もついついお箸がすすむ逸品です。


というわけで今日は、一押し商品をご紹介させていただきました。

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