昨日、水揚げを・・・

やまた水産食品

2010年02月25日 21:52

皆様こんばんは。

昨日、港に水揚げを見に行きました。。。

最近、天候が良く(今日は時化でしたが)
順調に魚が揚がっていました。


こちらは、船から港に揚げているところです。
(この段階では魚種は混ざっています。)




揚がったあとは、こんな感じです。



色々とはいっていますねぇ~

このあと、魚種ごとに分ける選別をします。




主に揚がってたのは、、、
うるめいわし
(昼に、社長が酢味噌和えをしてくださいましたが、美味しかった
ですよ~(*^^)v




真さば




などなど。他にアジなどがかなり揚がっていました。

わたくし、魚が大好きですので新鮮な魚が食べられることが
なによりうれしいのです。

魚、特に阿久根漁港で水揚げされる青背(あおぜ・・・背中の部分が青系統の魚・青物
あじ・さば・いわしなど)の魚には、カルシウムはもちろんDHAやEPAがたっぷりです!

大事なお子様に!その次に大事な旦那様に!大切なペットにも!

皆さん、栄養豊富な魚を食べて元気に春を迎えましょ!
関連記事