落とし身の続き・・・その3

やまた水産食品

2010年05月12日 19:00

皆様こんばんは。

今日は落とし身第3弾にてお送り致します。
さて、昨日は殺菌消毒までお伝えしました。

今日はそのあと・・・
まずは『採肉機』という機械にて、魚から身を取り出す
作業をします。




この機械を使うと、骨と、皮と、身がほぼ分かれた状態になります。
ここまででも、ほぼ骨が除去された状態ですが、
ここで更に、念を入れて、『ミートチョッパー』という機械で、
小骨まで除去します。写真はこちら。



このあと、目的によって1kgの包装などにして、金属探知機にて最終チェックを
して、出荷いたしましす!
と、ここまでで落とし身の巻きは終わります。

次回からは、この落とし身を使ってできる製品や調理例などをご紹介しようと
思います!
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