2008年11月07日
本日の特選商品
皆さんこんにちは。
今日は、私オススメのきびなご甘酢漬けの作業がありましたので、ご紹介させていただきます。
まずは、原料となる新鮮な朝獲れきびなごです。
新鮮なままに『ドレス』(頭部と内臓を取った状態)に、1尾1尾丁寧に作業します。

こちらを漬け込み材料に漬け込みます。
漬け込んだ状態がこちらです。

これで、明日にはとってもおいしいきびなご甘酢漬けが出来上がります。
さわやかな甘酢と、新鮮なきびなごがお酢の苦手な方もついついお箸がすすむ逸品です。
というわけで今日は、一押し商品をご紹介させていただきました。
今日は、私オススメのきびなご甘酢漬けの作業がありましたので、ご紹介させていただきます。
まずは、原料となる新鮮な朝獲れきびなごです。
新鮮なままに『ドレス』(頭部と内臓を取った状態)に、1尾1尾丁寧に作業します。
こちらがドレスとなった状態です。
こちらを漬け込み材料に漬け込みます。
漬け込んだ状態がこちらです。
これで、明日にはとってもおいしいきびなご甘酢漬けが出来上がります。
さわやかな甘酢と、新鮮なきびなごがお酢の苦手な方もついついお箸がすすむ逸品です。
というわけで今日は、一押し商品をご紹介させていただきました。
Posted by やまた水産食品 at 18:05│Comments(2)
│商品のご紹介
この記事へのコメント
頭部と内臓をとった状態なのに『ドレス』と言うのですね!
『ドレス』と言われると何か身に纏うイメージがあるので意外でした☆
ちなみにきびなごは酢味噌でしか食べたことがないので甘酢はチャレンジしてみたいものです♪
『ドレス』と言われると何か身に纏うイメージがあるので意外でした☆
ちなみにきびなごは酢味噌でしか食べたことがないので甘酢はチャレンジしてみたいものです♪
Posted by きびなご好き太郎 at 2008年11月07日 22:42
『きびなご好き太郎』さんこんにちは。
きびなごは酢味噌もおいしいですが、甘酢とも相性抜群です。
ぜひぜひお試しください!
コメントありがとうございます。
きびなごは酢味噌もおいしいですが、甘酢とも相性抜群です。
ぜひぜひお試しください!
コメントありがとうございます。
Posted by やまた水産食品 at 2008年11月08日 12:43