2010年02月25日
昨日、水揚げを・・・
皆様こんばんは。
昨日、港に水揚げを見に行きました。。。
昨日、港に水揚げを見に行きました。。。
最近、天候が良く(今日は時化でしたが)
順調に魚が揚がっていました。
こちらは、船から港に揚げているところです。
(この段階では魚種は混ざっています。)

揚がったあとは、こんな感じです。

色々とはいっていますねぇ~
このあと、魚種ごとに分ける選別をします。

主に揚がってたのは、、、
うるめいわし
(昼に、社長が酢味噌和えをしてくださいましたが、美味しかった
ですよ~(*^^)v

真さば

などなど。他にアジなどがかなり揚がっていました。
わたくし、魚が大好きですので新鮮な魚が食べられることが
なによりうれしいのです。
魚、特に阿久根漁港で水揚げされる青背(あおぜ・・・背中の部分が青系統の魚・青物
あじ・さば・いわしなど)の魚には、カルシウムはもちろんDHAやEPAがたっぷりです!
大事なお子様に!その次に大事な旦那様に!大切なペットにも!
皆さん、栄養豊富な魚を食べて元気に春を迎えましょ!
順調に魚が揚がっていました。
こちらは、船から港に揚げているところです。
(この段階では魚種は混ざっています。)

揚がったあとは、こんな感じです。

色々とはいっていますねぇ~
このあと、魚種ごとに分ける選別をします。

主に揚がってたのは、、、
うるめいわし
(昼に、社長が酢味噌和えをしてくださいましたが、美味しかった
ですよ~(*^^)v

真さば

などなど。他にアジなどがかなり揚がっていました。
わたくし、魚が大好きですので新鮮な魚が食べられることが
なによりうれしいのです。
魚、特に阿久根漁港で水揚げされる青背(あおぜ・・・背中の部分が青系統の魚・青物
あじ・さば・いわしなど)の魚には、カルシウムはもちろんDHAやEPAがたっぷりです!
大事なお子様に!その次に大事な旦那様に!大切なペットにも!
皆さん、栄養豊富な魚を食べて元気に春を迎えましょ!
Posted by やまた水産食品 at 21:52│Comments(0)
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