2010年02月25日

昨日、水揚げを・・・

皆様こんばんは。

昨日、港に水揚げを見に行きました。。。


最近、天候が良く(今日は時化でしたが)
順調に魚が揚がっていました。


こちらは、船から港に揚げているところです。
(この段階では魚種は混ざっています。)
昨日、水揚げを・・・



揚がったあとは、こんな感じです。
昨日、水揚げを・・・


色々とはいっていますねぇ~

このあと、魚種ごとに分ける選別をします。
昨日、水揚げを・・・



主に揚がってたのは、、、
うるめいわし
(昼に、社長が酢味噌和えをしてくださいましたが、美味しかった
ですよ~(*^^)v
昨日、水揚げを・・・



真さば
昨日、水揚げを・・・



などなど。他にアジなどがかなり揚がっていました。

わたくし、魚が大好きですので新鮮な魚が食べられることが
なによりうれしいのです。

魚、特に阿久根漁港で水揚げされる青背(あおぜ・・・背中の部分が青系統の魚・青物
あじ・さば・いわしなど)の魚には、カルシウムはもちろんDHAやEPAがたっぷりです!

大事なお子様に!その次に大事な旦那様に!大切なペットにも!

皆さん、栄養豊富な魚を食べて元気に春を迎えましょ!


同じカテゴリー(水揚げ情報)の記事画像
豆あじ(ジンタン)が、揚がっています。
さばの水揚げ&処理!
あじ(小あじ)が揚がっています。
えびの、水揚げ!
鯛が、揚がりました。
本日の水揚げ
同じカテゴリー(水揚げ情報)の記事
 豆あじ(ジンタン)が、揚がっています。 (2010-07-20 18:14)
 さばの水揚げ&処理! (2010-07-08 18:47)
 あじ(小あじ)が揚がっています。 (2010-06-03 22:24)
 えびの、水揚げ! (2010-05-29 18:52)
 鯛が、揚がりました。 (2010-03-27 17:44)
 本日の水揚げ (2010-03-12 18:37)

Posted by やまた水産食品 at 21:52│Comments(0)水揚げ情報
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
昨日、水揚げを・・・
    コメント(0)